Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Салат из помидоров и огурцов

Чаще всего дома этот салат готовится так: помидоры и огурцы нарезают ломтиками, лук репчатый кольцами, за­правляют солью, черным молотым перцем, поливают уксу­сом, растительным маслом, посыпают укропом или сушеной мятой и тщательно перемешивают.

Можно подать салат и в таком виде: нарезанные кружоч­ками помидоры и огурцы рядами уложить в селедочницу, сверху положить репчатый лук, красиво нарезанный коль­цами. Овощи посыпать солью, перцем, полить растительным маслом и украсить зеленью.

Помидоров свежих 50 г, огурцов свежих 50 г, лука репчатого 20 г, масла растительного 20 г, уксуса — 3—5 г, укроп, соль, перец, мята.