Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Салат из крапивы. Салаты

Листья крапивы промыть холодной водой, затем ошпарить кипятком и снова охладить. Нарезать поперек шириной в 2 см, положить в посуду, добавить соль, перец, мелко шинкован­ное крутое яйцо, сметану или майонез. Все хорошо переме­шать, выложить в салатник, украсить края зеленью и чет­вертинками яйца.

Крапивы 100140 г, яиц 1 шт., сметаны или майонеза 50 г, соль и перец.

Можно приготовить салат и по-другому. Подготовленную, как указано выше, крапиву истолочь в ступке с мелко на­резанным репчатым луком и чесноком, посолить, добавить растительное масло и все хорошо перемешать. Подается в салатнике.

Крапивы 150 г, растительного масла 30 г, лука 30 г, чес­нока 15 г, соль.