Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Салат из грибов

Для салата берутся соленые или маринованные грибы (грузди, волнушки, чернушки, маслята, опята, подберезовики).

Целые соленые грибы выбирают и промывают холодной водой. Затем аккуратно шляпкой вверх укладывают в салат­ник, взбрызгивают уксусом, поливают растительным маслом и сверху украшают кольцами репчатого лука.

Маринованные грибы вынимают из маринада и, не промы­вая, раскладывают в салатнике; затем поливают раститель­ным маслом и украшают репчатым или зеленым луком.

Салат можно приготовить и по-другому. Грибы промыва­ют, мелко режут, кладут в глубокую посуду, добавляют мел­ко нашинкованный репчатый лук, растительное масло, все хорошо перемешивают и подают в салатнике.

Грибов соленых и маринованных 150 г, масла растительного 30 г, репчатого лука 20 г.