Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Стерлядь запеченная холодная

Стерлядь хорошо промыть, аккуратно срезать спинные и брюшные жучки, удалить жабры, глаза, вынуть внутренно­сти, после чего кончиком ножа изнутри вытащить вязигу. Стерлядь вновь хорошо промывают холодной водой, у брю­шины и боков оставляют кожу, чтобы вкус стерляди при выпечке хорошо сохранился. Приготовленную таким образом рыбу солят и перчат изнутри и снаружи, ставят на холод на 30 мин. Затем нарезают поперек шириной в 8 см или кладут целиком на масленую сковороду, верх смазывают сметаной, ставят в горячую духовку и запекают в течение 30—35 мин. Через 15—20 мин. стерлядь посыпают натертым сыром и запекают до готовности. К столу рыба подается охлажденной.