Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Сельдь по-домашнему

Сельдь выпотрошить, отрубить голову, вымочить в "холод­ной воде. Если сельдь очень соленая, ее вымачивают в креп­ком чае, холодном молоке или воде от 30—40 мин. да 1 часа. Вымоченную сельдь кладут на доску, снимают кожу, пласту­ют, убирают позвоночную и реберные кости, нарезают куска­ми шириной в 2 см, кладут в фарфоровую посуду и добавля­ют по вкусу уксус, черный молотый перец, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук, растительное масло. Все хорошо перемешивают, кладут готовую горчицу, еще пе­ремешивают и ставят в холодное место на 1 час. Приготов­ленная таким образом сельдь укладывается горкой в селедоч­ницу или в мелкие тарелки. Отдельно к сельди по-домашнему можно подать холодный отварной картофель.

На 100 г филе сельди: уксуса 5 г, лаврового листа 23 шт., лу­ка 25 г, растительного масла 20 г, горчицы 25 г, перец по вкусу.