Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Редьки

Отобрать некрупные корнеплоды, срезать ботву и корневые побеги, обмыть холодной водой, очистить от кожицы. Наре­зать кружочками толщиной в 3—4 мм (крупные корнепло­ды предварительно нарезают на дольки), уложить в салат­ник или тарелку, посолить, осторожно перемешать и подать на стол.

По желанию редьку можно поперчить и заправить расти­тельным маслом.

Редьку можно приготовить и по-другому. Для этого ее шин­куют мелкими квадратиками или дольками, кладут в глубо­кую посуду, солят, взбрызгивают уксусом и хорошо пере­мешивают или накрывают тарелкой и несколько раз встря­хивают.

Редьки 100 г, масла растительного 1520 г.