Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Вареные конские кишки без начинки (ат картасы)

Конские толстые кишки тщательно промыть, нарезать кусками длиной в 25—30 см. Маленькой скалкой или паль­цем вывернуть каждый кусок наизнанку так, чтобы все сало

на кишках оказалось внутри. Куски завязать с двух кон­цов, чтобы при варке жир не вытекал. На 5—6 минут по­ложить их в кипящую воду. Вынув из воды, немного осту­дить.

Обработанные таким образом кишки уложить на доску и тщательно соскоблить ножом верхний тонкий слой. Потом снова обмыть в теплой воде. Затем положить в кастрюлю, залить водой (настолько, чтобы вода покрывала кишки), до­бавить соль, поставить кастрюлю на огонь и варить два ча­са. Сваренные кишки охладить, нарезать небольшими кружоч­ками (в 2—3 см) и подать на стол с горчицей или хреном.