Страница /expert/informaciya не найдена
Вареные конские кишки без начинки (ат картасы)
Конские толстые кишки тщательно промыть, нарезать кусками длиной в 25—30 см. Маленькой скалкой или пальцем вывернуть каждый кусок наизнанку так, чтобы все сало
на кишках оказалось внутри. Куски завязать с двух концов, чтобы при варке жир не вытекал. На 5—6 минут положить их в кипящую воду. Вынув из воды, немного остудить.
Обработанные таким образом кишки уложить на доску и тщательно соскоблить ножом верхний тонкий слой. Потом снова обмыть в теплой воде. Затем положить в кастрюлю, залить водой (настолько, чтобы вода покрывала кишки), добавить соль, поставить кастрюлю на огонь и варить два часа. Сваренные кишки охладить, нарезать небольшими кружочками (в 2—3 см) и подать на стол с горчицей или хреном.