Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Мясо в тесте

Мясо в тесте готовится обычно из конины. Мясо нарезают кусками длиной 20—25 см, шириной 10 см, солят, перчат, обжаривают с обеих сторон на горячей сковороде в жире до образования коричневой корочки, после чего охлаждают, натирают толченым чесноком и заворачивают в тесто из ржаной или пшеничной муки толщиной в 1 см, кладут на смазанную сковороду и ставят в протопленную печь или духовку. Печется 3—3,5 часа. Если тесто начинает подго­рать, его покрывают влажной бумагой. Готовое блюдо ох­лаждается, и мясо вынимается из теста.

Ароматное вкусное мясо нарезается поперек волокон толщиной 5—6 мм и подается как холодная закуска. Так же можно приготовить закуску из солонины, которую пред­варительно вымачивают, а в остальном технология изготов­ления блюда одинакова.