Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Гусь вяленый по-татарски

Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи тщательно натереть солью, плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху, и положить в муку или подвесить в защищенном от ветра месте ( чердак , сарай)

Через 3—4 меся­ца гусь будет готов. Мясо готового гуся должно быть упру­гим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может храниться 1 — 2 года в темном, про­хладном месте, и чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо.

Вяленого гуся можно употреблять в пищу как в сыром, так и в вареном виде. Перед подачей на стол его нужно слегка прокипятить, охладить и подавать, разрезав на пор­ции с костью или тонко нарезав (4—5 мм) на ломтики, чтобы попали жир и мясо, и красиво уложив или настрогав на мелкие стружки. Так же готовится вяленая утка.