Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Гусь соленый

Обработанного гуся промыть холодной водой, разрубить вдоль, потом поперек кусками шириной в 10 см, тщательно натереть каждый кусок солью и плотно уложить в эмалиро­ванную кастрюлю кожицей вниз. Сверху положить груз и держать при комнатной температуре 12—24 часа. Затем по­местить в холодное место. Через 10 дней гусь будет готов. Его подают как холодную закуску. Для этого соленого гуся тщательно промывают холодной водой или держат 2—3 ча­са в холодной воде, затем варят. При варке добавляют по вкусу репчатый лук, морковь, перец, лавровый лист. Через 2—2,5 часа гуся вынимают, охлаждают и нарубают на не­большие куски, красиво укладывают в тарелку и подают на стол.   Мясо   вареного   гуся — упругое,     красноватое,   имеет свой специфический вкус.   

Так   же   можно   приготовить   холодную   закуску   из   соле­ной   утки.