Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Карась по-домашнему

Обработанную, выпотрошенную, с удаленными жабра­ми рыбу длиной до 15 см кладут в молоко, посоленное по вкусу, и держат 20—30 минут, затем вынимают, обсуши­вают салфеткой. Внутри и снаружи карася натирают пер­цем и солью, панируют в муке и обжаривают до полуготов­ности. После этого укладывают в глубокую сковороду, за­ливают сметаной и ставят в духовой шкаф. Через 10 минут кладут мелко нашинкованный репчатый лук, блюдо снова ставят в духовой шкаф и доводят до готовности. К карасю подают отварной картофель.

 Карась — /  шт. (100ISO), сметаны 50 г,  лука репчатого 30 г, масла для жаренья 10 г, картофеля отварного 150 г, соль, перец.