Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Рулет по-татарски (катлама с мясом)

Для приготовления рулета берется мясо и пресное тесто. Тесто для рулета замесить на подсоленном молоке, в кото­рое предварительно выпустить яйца, масло. Тесто раскатать так же, как для лапши, разрезать полосками длиной в 25— 30 и шириной 20 сантиметров.

Взять говядину, отделить от костей, сухожилий и плен­ки, мелко нарезать, пропустить через мясорубку, добавить нарезанный репчатый лук, еще раз пропустить через мясоруб­ку, положить соль, перец. Если фарш получился густым, доба­вить немного молока, остуженного бульона или кипяченой воды и все вместе хорошо перемешать до однородной массы. Мясо можно не прокручивать через мясорубку, а мелко нару­бить, добавляя репчатый лук, соль, перец. Таким образом по­лучается пельменный фарш. Приготовленную начинку поло­жить слоем в 1—1,5 см, отступив от края теста на 1,5—2 см, и свернуть рулетом. Края рулета закрыть тестом, чтобы не вытекал мясной сок.

Готовый рулет уложить на сито и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна касаться сита. Сито за­крыть и рулет варить над паром.

Можно варить рулет и в сковороде. В глубокую сковоро­ду налить до половины воды, уложить рулет, закрыть сково­роду другой сковородой и посадить в протопленную печь. Готовый рулет уложить в промасленную сковороду, смазать верх маслом и подержать в печи или духовке, затем на­резать кусками толщиной в три сантиметра, залить растоплен­ным сливочным маслом и подать к столу.

Продукты — как   на   пельмени   с мясом.