Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Пельмени с творогом

Свежий отжатый творог растереть ложкой через решето или пропустить через мясорубку. Выпустить яйца, добавить сметаны, немного соли, тщательно перемешать и тут же де­лать пельмени.

Тесто приготовить так же, как и для других пельменей, но раскатать слоем потолще и кружочки нарезать диаметром в 6—7 сантиметров. В кружочки теста положить творог, завернуть половину теста, края защипать. Кончики не соеди­нять — пельмени с творогом имеют форму полумесяца.

Сделанные пельмени заложить в кипящую подсоленную воду, отварить, откинуть в решето или дуршлаг, положить в тарелки и подать на стол с маслом, сметаной или катыком.

 Теста 75 г, фарша творожного 100 г, сметаны 30 г, масла 25 г, катыка — 50 г.