Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Пельмени с мясом

Для пельменей обычно берется жирная говядина или го­вядина пополам с бараниной. Мясо промыть, отделить от кос­тей, сухожилий и пленки, мелко нарезать и пропустить че­рез мясорубку. Добавить репчатый лук и провернуть еще раз. Положить соль, перец по вкусу и все хорошо переме­шать до однородной массы. Если фарш густой, нужно влить в него холодного бульона или кипяченой холодной воды. Можно мясо для пельменей рубить на специальных досках, тогда фарш получается очень сочным и вкусным.

Замешенное тесто (см. стр. 145) разделить на несколько рав­ных кусков и каждый раскатать очень ровным слоем тол­щиной в 1,5— 2 мм. Маленькой рюмкой диаметром 3—4 см вырезать из теста кружочки. Чайной ложкой или кончиком ножа класть на кружочки фарш, края теста защипать и сое­динить концы.

Пельмени кладутся в кипящую подсоленную воду, после того, как они всплывут на поверхность, нужно поварить их еще 4—5 минут, а затем вынуть шумовкой.

Пельмени едят со сметаной, маслом. К ним подают гор­чицу, уксус, хрен со сметаной.