Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Пельмени с конопляным зерном

I   вариант.   Очищенные конопляные зерна (семена) по­местить для просушки на 1—2 часа в печь, растолочь в сту­пе, просеять через  сито. Смешать  конопляную муку с кар­тофельным пюре и яйцами. Если начинка получилась крутая, разбавить   ее   небольшим   количеством   горячего   молока.

Тесто приготовить точно так же, как и для других пельме­ней. Сварить пельмени в подсоленной воде, выбрать на дур­шлаг, положить в тарелку, заправить сметаной или топленым маслом и в горячем виде подать на стол.

II  вариант. Конопляные зерна истолочь в деревянной ступке, отжать от лишнего жира, добавить сахарный песок, соль, все хорошо перемешать, чтобы получилась густая одно­родная масса. Эта масса используется как фарш для пель­меней. Тесто готовить так же, как в I варианте.

Теста-75 г ,конопляной масссы -120г ,картофельного пюре -30 г ,масла -20г