Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Кыстыбый с картофелем

Замесить пресное тесто. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, раскатать на тонкие лепешки и выпекать, переворачивая, на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Готовые лепешки плот­но завернуть в салфетку, чтобы они были мягкими.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный реп­чатый лук и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную на­чинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбыя смазать растопленным маслом, уложить в сковороду, закрыть крышкой и поставить в ду­ховку на 10—15 минут.

Кыстыбый едят в горячем виде, отдельно подается растоп­ленное сливочное масло.

 Теста 75 г, картофельного пюре 100 г, масла 5 г, молока 20 г, пассерованного репчатого лука 20 г, масла для смазки кысты­быя — 20 г.