Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Тонкий омлет с начинкой

Готовят тонкий омлет, кладут на него начинку и заги­бают его края в форме конверта. Поджаривают в масле и в горячем виде подают к столу. Тонкий омлет с начинкой мож­но приготовить в форме рулета или пирожка. Начинку для тонкого омлета можно приготовить из различных продуктов.

1)   Отваривают  мясо,  нарезают  его  мелкими кусочками, солят и обжаривают в масле. Затем остужают, пропускают через мясорубку. В готовый фарш добавляют обжаренный в масле репчатый лук и тщательно перемешивают.

На порцию готовится 75100 г начинки.

2)  Нарезают  почки  мелкими кусочками, обжаривают на сковороде в масле. Добавляют соль, перец, соус «Южный» и перемешивают.

На порцию готовится 75100 г начинки.

3)  Пережаривают в масле мелко нарезанный    репчатый лук, добавляют в него соль, перец, мелко нарезанные сварен­ные вкрутую яйца, немного сметаны, перемешивают и под­жаривают в масле.

На порцию готовится 75100 г начинки.

4)  Сладкую начинку для тонкого омлета   можно   приго­товить   из   джема или   какого-либо   варенья.

5)  Отваривают рис, отбрасывают его на дуршлаг. Затем до­бавляют в него сливочное масло, соль, предварительно замо­ченный в воде изюм и перемешивают.

На порцию готовится 75 г начинки.

6)  Вареную морковь нарезают   мелкими кубиками, добав­ляют сахарный песок или очищенный, предварительно замо­ченный в   воде   изюм    и   перемешивают.

На порцию готовится 75100 г начинки.

7)  Творог пропускают   через   сито, добавляют    предвари­тельно   замоченный в   воде   изюм,   перемешивают.

На порцию готовится 75100 г начинки.

8)  Натирают на мелкой терке сыр, добавляют соль, перец, мелко накрошенный чеснок и все тщательно перемешивают.

На порцию готовится 75 г начинки.