Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Корт с маслом

Высушенный корт истолочь в ступе и просеять. Затем до­бавить молока и поставить кипятить. Медленным кипячени­ем довести корт до кашицеобразного состояния, затем доба­вить растопленного сливочного масла, сахарного песку, хоро­шо размешать до однородной массы и держать еще 10 минут на медленном огне. Потом корт раскладывается на тарелки или в пиалы (касы) и ставится на холод. Так же готовится корт с медом или вареньем (без косточек), только сахарный песок не берется.

На 2 стакана просеянного корта: молока — / стакан, сахарного пес­ку 150 г, топленого или сливочного масла 300 г. Если корт готовит­ся с медом или с вареньем, то берется 300 г меда, или 300 г варенья (без косточек).