Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Корт

Для приготовления корта нужна посуда с толстым дном или сковорода.

Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжать кипячение. Немного спустя в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем до­бавить сахар и продолжить кипячение. Корт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Готовый корт следует перело­жить в другую посуду и охладить.

Можно брать творог с добавлением молока и кипятить до образования корта.

  Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливоч­ным маслом на стол.

Для длительного хранения корт следует высушить на солнце, в печи либо в духовом шкафу.

7 вариант: на 10 литров молока берется 1 литр катыка, 400 г сахару. И вариант:  на 1 кг выхода корта 33% -ной влажности: творога обез­жиренного 1400 г, сахару — 230 г, молока — 500 г.