Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Индейка жареная фаршированная

Свежезаколотая индейка бывает слишком мягка для жа­ренья, поэтому ее надо выдержать на холоде в течение 1 — 2 дней.

Вынутые из индейки печень, желудок, сердце обрабо­тать, слегка отварить в слабопосоленной воде и провернуть с добавленным белым хлебом через мясорубку.

В полученную массу положить две ложки топленого масла, 3—4 яйца, добавить соли, перцу, тщательно все пере­мешать и начинить индейку. Тушку положить в сковороду с маслом и жарить в печи или духовке до готовности.

К индейке весом в 34 кг берется: 34 яйца, 23 ложки масла, 200 г белого хлеба (мякоти), перец, соль.