Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Гусиная шея фаршированная

Обработать тушку гуся. Отрубить как можно длиннее шею, снять с нее кожу и промыть холодной водой. Затем обсушить ее, посолить, поперчить и поставить на холод на 10—15 мин.

Отварить до полуготовности перебранный, промытый го­рячей водой рис, откинуть на сито, добавить пассерованный репчатый лук, сливочное масло, соль, перец, немного буль­она, чтобы фарш был жидковатым.

Завязанную с одного конца кожу заполнить фаршем, не доложив на 2—3 см, и завязать с другого конца. Получен­ную «колбасу» положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона или воды и варить до готовности. За­тем выложить на  масленую  сковороду  и запечь  в духовке. На   стол   подается   в горячем   виде.