Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Гусь жареный, фаршированный яблоками

Обработанного, промытого гуся натереть изнутри и сна­ружи солью и нафаршировать яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными дольками. Разрез в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить на спинку в глубокую сковороду или гусятницу, добавить пол­стакана воды и жарить в жарочном или духовом шкафу, переворачивая время от времени, несколько раз поливая вы­топившимся жиром и соком. Гуся жарят 2—2,5 часа. За­тем вынуть ложкой яблоки, тушку разрубить, положить на блюдо и обложить яблоками.

К гусю весом в 33,5 кг взять 1 1,5 кг антоновских яблок.