Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Гусь жареный

Подготовленного для жаренья молодого гуся посолить снаружи и изнутри, ножки и крылышки привязать к туш­ке ниткой, положить на противень спинкой вниз, полить жиром или водой (если тушка жирная) и поставить в жарочный шкаф или духовку. Чтобы тушка поджаривалась равномерно, ее надо время от времени переворачивать и по­ливать образовавшимся при жарке соком и жиром.

Старых гусей перед жареньем можно отварить до полуго­товности.

Готового гуся разрезать на порции по 100 г, облить со­ком и жиром со сковороды и подать к столу отдельно или с гарниром — крупно нарезанным жареным картофелем, греч­невой кашей или тушеной капустой.

Так   же   жарятся   утка   и индейка.

Гуся жареного 100 г, утки 100 г, индейки 100 г, масла топле­ного 15 г, гарнира 150 г.