Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Гусь, фаршированный картофелем

Обработанную, хорошо промытую тушку гуся залить го­рячей водой и варить до полуготовности, затем вынуть из бульона, остудить и натереть снаружи и изнутри солью и перцем.

Тушку гуся заполнить разрезанным на половинки и посо­ленным   сырым   картофелем.

Приготовить пресное тесто, раскатать слоем в полсанти­метра и завернуть в него гуся.

Тушку поместить в специальную посуду-гусятницу, вы­ложенную изнутри влажной бумагой, сверху прикрыть та­кой же бумагой, накрыть крышкой и поставить на ночь в протопленную печь или на 3—4 часа в слабо обогреваемый духовой шкаф.

Из готового гуся осторожно вынуть картофель, тушку вместе с тестом разрубить на порции и разложить по та­релкам.

В каждую тарелку положить картофель, вынутый из тушки.

На одного гуся 1,52 кг картофеля, теста 8001000 г, соль, перец.