Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Запеканка из тыквы

Обработанную тыкву нашинковать мелкими кубиками, сварить в подсоленной воде до полуготовности, процедить и просушить. Затем поджарить на масле и охладить. В глубо­кую кастрюлю разбить яйца, добавить соль, перец и взбить все до однородной массы. Положить туда жареную охлаж­денную тыкву и перемешать, выложить все на масленую сковороду, подержать на огне 3—4 минуты, а затем поста­вить запеканку в духовку. Пышную горячую запеканку на­резать на квадраты и подать на стол. Едят ее со сметаной, катыком или кипяченым холодным молоком

Тыквы 100150 г,  яиц 2 шт., молока 50—75  г,  соль,  перец.