Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Тыква, тушенная в молоке

Обработанную тыкву нашинковать кубиками, залить хо­лодной водой и поставить варить до полуготовности. Во вре­мя варки посолить. Затем воду слить, добавить молоко и поставить на тихий огонь. Можно положить в тыкву сахар­ный песок, мед или яблочное повидло и тушить до готовности. Тушеная тыква должна быть густой. К ней подают сметану или катык. Тыква может быть использована как гарнир к мясу или курице. В этом случае вместо меда, сахарного леска или яблочного повидла кладут жареный репчатый лук.

Тыквы — 200 г.    молока 150 г. сладостей 20—30 г, соль: тыквы — 200 г. лука жареного 3040 г, соль.