Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Саго

Саго приготовляется из крахмала. Перебрать его, быстро промыть и опустить в кипящую соленую воду (воды должно быть много). Во время варки нужно постоянно перемеши­вать, чтобы не образовались комки. Готовое саго можно узнать по пятнышкам, образующимся внутри. Сваренное саго откинуть на сито, дать стечь воде и полить раститель­ным жиром...

Есть и другой способ варки. Обработанное саго кладут в марлевый мешочек, потом помещают этот мешочек в дуршлаг, который ставится на кастрюлю с кипящей водой. Закрыть крышкой и варить на пару до готовности.

Вареное саго используют для начинки пирогов с рыбой. Туда добавляют пассерованный жареный лук или рубле­ное крутое яйцо.

Очищенную тыкву режут на полоски длиной 10 см, шириной 2—3 см, затем еще раз разрезают вдоль толщи­ной по 0,5 см. Приготовленную таким образом тыкву со­лят и перчат, панируют в муке, обжаривают на сковороде с обеих сторон и ставят в духовку на 3—4 минуты. К жареной тыкве можно подать сметану, катык.