Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Молодой картофель отварной

Обычно молодой картофель бывает несколько водянист и имеет своеобразный горьковатый привкус. Молодой кар­тофель легко очищается и быстро варится. Перед варкой его кладут в ведро или кастрюлю, заливают водой и тща­тельно моют. При этом картофель очищается от кожуры, остатки кожуры соскабливают ножом. Залить картофель кипящей водой, мелкий целиком, крупный (крупнее кури­ного яйца) разрезав пополам. В закипевшую воду добавить соль по вкусу. Когда картофель сварится, воду слить, а от­крытую кастрюлю еще 5 мин. держать на слабом огне. Осо­бенно вкусен молодой картофель, сваренный на пару. Пе­ред подачей на стол в картофель можно положить сливочное масло.

К молодому картофелю подают теплое или холодное топленое молоко, сметану или процеженное кислое моло­ко; заправляют картофель поджаренным репчатым или зеленым луком. Молодой картофель можно использовать и как гарнир к тушеному мясу.