Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Жареный горох

Жареный горох — излюбленное блюдо татар. Перед жа­реньем горох перебирается, промывается холодной водой, потом заливается теплой водой и ставится набухать на 3— 4 часа. Нужно следить, чтобы он не очень сильно набухал, иначе при жарке он может развалиться пополам. Размок­ший горох процеживают через дуршлаг и начинают жарить. Существует несколько способов жаренья.

1-й способ (сухая жарка)— горох кладут на сухую ско­вороду и жарят помешивая.

2-й способ — на горячую сковороду наливают немного растительного масла, как только оно нагреется, кладут го­рох и жарят, помешивая, во время жарки солят.

3-й способ — к оставшимся после перетопки внутрен­него говяжьего жира шкваркам кладут горох, перемешивают вместе со шкварками. Во время жарки по вкусу кладут соль и перец.

4-й способ — отдельно пассеруют репчатый лук и отдельно жарят горох (первым способом). Когда все будет го­тово, лук и горох обжаривают вместе.