Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Запеканка пшенная с тыквой

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мел­кие кубики, опустить в кипящую воду или молоко, добавить соль и довести до кипения. После этого всыпать подготов­ленное пшено и варить. Готовую кашу охладить примерно до 70°, добавить сырые яйца, перемешать, выложить на про­тивень, смазанный маслом и посыпанный молотыми суха­рями, сверху кашу разровнять, смазать смесью из яйца со сметаной и запечь в духовом шкафу.

Подают запеканку со сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом.

Тыквы очищенной 80 г, пшена 30 г, молока 80 г, яиц 1/2 шт., масла топленого 10 г, сметаны 50 г, соль.