Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Пудинг( будэнэ)

Налить в посуду молоко, положить отделенный от белка желток, соль, растопленное сливочное масло и всю массу хорошо перемешать, добавить отварной f рис и еще раз пере­мешать, белок яйца взбить с сахарным песком, влить в массу и тщательно все перемешать. По вкусу можно добавить пе­ребранный промытый изюм.

Полученную массу положить в глубокую сковороду, сма­занную маслом и устланную тонкой бумагой. Верх разров­нять, смазать яйцом, посыпать молотыми сухарями и по­ставить в духовку. Когда пудинг поднимется и примет крас­новато-желтый оттенок, значит, он готов.

Переложить пудинг со сковороды на разделочную доску или тарелку, осторожно отделить от бумаги, нарезать в виде кубиков или ромбиков и посыпать сахарной пудрой. К пу­дингу можно подать различное варенье, а также сметану.

На сковороду пудинга: молока 200 г, яиц — 5 шт., масла 100 г, сахарного песку 100 г, риса отварного 500 г, изюма 100ISO г. соль