Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Каша с мясом

Каша с мясом — очень популярное блюдо, особенно в деревнях.

Каша с мясом готовится из круп (полбы, пшенной, гречневой, овсяной) и говядины, баранины, курицы или гуся. Сибирские татары готовят такую кашу из пшеничной крупы.

Мясо баранины или говядины режется на кусочки раз­мером чуть больше лесного орешка, затем кладется в каст­рюлю, заливается водой чуть выше мяса и ставится на огонь. Во время варки в бульон добавляют соль, перец, масло (топ­леное). Когда мясо сварится, закладывают перебранную и промытую в холодной воде пшеничную крупу, добавляют жареный лук. Кастрюлю закрывают и варят на слабом огне до готовности. Готовая каша с мясом выкладывается 'на большую овальную тарелку, сверху поливают сливочным или топленым маслом.

Можно готовить кашу с жареным мясом. При этом мясо обжаривают, закладывают в посуду, заливают водой или бульоном и варят до готовности. Когда каша готовится с ку­рицей, уткой или гусем — птицу следует нарубить мелкими кусочками с костями весом 50—60 г.

 Мяса вез костей 100150 г млн кур 150 г, масла 2030 г, крупы 100120 г, жареного лука 30 г, соль, перец по вкус