Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Каша пшенная с тыквой

Сырую, очищенную от корок и семян тыкву нарезать на мелкие кубики или пропустить через мясорубку с редкой ре­шеткой, опустить в кипящее молоко, разбавленное водой, до­бавить соль, сахар и, нагревая, довести до кипения. Затем всыпать подготовленное пшено и варить до полуготовности.

Снять с огня, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 45—60 мин.

Можно варить немного по-другому. Тыкву надо мелко на­резать кубиками, ошпарить водой и положить в кастрюлю с молоком. В остальном готовить так же, как указано выше. Но таким способом кашу надо варить долго на медленном огне.

Подают кашу горячей, политой маслом, как второе блюдо.