Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Гречневая каша (рассыпчатая)

Перебрать гречневую крупу и, помешивая, калить на ско­вороде или на листе до тех пор, пока она не подрумянится. Налить в кастрюлю воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее каленую гречневую крупу и варить до сгущения. Когда каша начнет сгущать­ся, кастрюлю надо завернуть потеплее и поставить в теплое место на 45—60 минут.

Если каша варится в печке, то нет надобности предвари­тельно калить крупу. В чугун (кастрюлю) налить воды, добавить соль и сахарный песок, плотно закрыть и варить на слабом   огне   20—30   мин.

Риса 70 г, молока 100 г, воды 150 г, сахару 10 г, масла 20 г, соль.