Страница /expert/informaciya не найдена
Гречневая каша (рассыпчатая)
Перебрать гречневую крупу и, помешивая, калить на сковороде или на листе до тех пор, пока она не подрумянится. Налить в кастрюлю воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее каленую гречневую крупу и варить до сгущения. Когда каша начнет сгущаться, кастрюлю надо завернуть потеплее и поставить в теплое место на 45—60 минут.
Если каша варится в печке, то нет надобности предварительно калить крупу. В чугун (кастрюлю) налить воды, добавить соль и сахарный песок, плотно закрыть и варить на слабом огне 20—30 мин.
Риса — 70 г, молока — 100 г, воды — 150 г, сахару — 10 г, масла 20 г, соль.