Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Грибы в сметане

У свежих грибов отрезают шляпки, промывают их хо­лодной водой (у маслят снимают пленку со шляпки), затем ошпаривают горячей водой или варят 2—3 минуты. Остыв­шие грибы шинкуют — ножки кружочками, а шляпки мел­кими брусочками, кладут на разогретую с жиром сковоро­ду и жарят до готовности. Когда грибы обжарились, до­бавляют соль, перец, пассерованный репчатый лук, еще жарят 2—3 минуты, добавляют сметану, все перемешива­ют, закрывают крышкой и тушат 10—15 минут. Грибы в сметане подаются в горячем виде.

Грибов 200—250 г, жира для жарки 20 г, пассерованного лука 50 г, сметаны 100 г, соль, перец по вкусу.