Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Жаркое на скорую руку

Это блюдо готовится, когда внезапно приходят гости. Ба­ранина или говядина режется на куски толщиной 1 см и длиной 3—4 см, кладется в кастрюлю и варится до готов­ности. Бульон процеживается. Из бульона готовится суп, а из мяса — жаркое. Для этого мясо солится, посыпается пер­цем и жарится с обеих сторон в масле, а затем ровным слоем укладывается на сковороду. Поверх мяса кладут по­лукольцами репчатый лук и нарезанный кружочками кар­тофель, посыпают солью, перцем, наливают бульон. Сковороду закрывают крышкой, ставят на огонь и тушат до готовности. Через 30—35 минут в горячем виде жаркое по­дается на стол.

Мяса 100 г, картофеля 150 г, лука 30 г, соль и перец по вкусу