Страница /expert/informaciya не найдена
Жаркое на скорую руку
Это блюдо готовится, когда внезапно приходят гости. Баранина или говядина режется на куски толщиной 1 см и длиной 3—4 см, кладется в кастрюлю и варится до готовности. Бульон процеживается. Из бульона готовится суп, а из мяса — жаркое. Для этого мясо солится, посыпается перцем и жарится с обеих сторон в масле, а затем ровным слоем укладывается на сковороду. Поверх мяса кладут полукольцами репчатый лук и нарезанный кружочками картофель, посыпают солью, перцем, наливают бульон. Сковороду закрывают крышкой, ставят на огонь и тушат до готовности. Через 30—35 минут в горячем виде жаркое подается на стол.
Мяса — 100 г, картофеля — 150 г, лука — 30 г, соль и перец по вкусу