Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Жаркое «Казань»

Баранина (с костью или мякоть) режется на куски по 40 г, слегка обжаривается. Разрезанный на половинки кар­тофель жарится до полуготовности. Нашинкованный репча­тый лук пассеруется. Чернослив промывается холодной водой. Подготовленные продукты складываются в малень­кий глиняный горшочек в таком порядке: вначале барани­на, затем картофель, чернослив, лук, соус «Южный» (или помидоры), топленое масло. По вкусу добавляется соль, пе­рец, лавровый лист. Все это заливается бульоном и ставится в духовку (можно на плиту) на 40—50 мин.

Мяса 200 г, картофеля 150 г, лука репчатого 25 г, соуса 20 г, помидоров 50 г, бульона 100 г, жира для поджаривания про­дуктов 20 г, масла 20 г, чернослива 20 г, перец, соль, лавровый лист.