Страница /expert/informaciya не найдена
Жаркое из конины особое
Мякоть конины весом 500—700 г обмыть, очистить от сухожилий, нарезать кусками длиной 15 см и шириной 5— 6 см, натереть солью, перцем, чесноком и обжарить на сильно разогретой с жиром сковороде или противне.
Обжаренное мясо положить в гусятницу или глубокую сковороду, обложить сверху нашинкованными кольцами репчатого лука, поверх лука обильно наложить нарезанный кружочками сырой картофель, добавить специи — соль, перец, лавровый лист.
Блюдо залить бульоном или водой, плотно закрыть и тушить до готовности.
Прежде чем подать на стол, мясо необходимо нарезать на небольшие ломтики, переложить на овальное блюдо, по краям разложить картофель, а сверху посыпать обжаренным луком и полить выделившимся при жаренье соком.