Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Жареная лосятина

Мясо лося темно-красного цвета, грубое, поэтому мякоть нужно нарезать поперек волокон толщиной в 2 см и шири­ной в 10 см. Куски положить в кастрюлю, залить уксусом или лимонной кислотой, добавить перец, соль, мелко нашин­кованный репчатый лук или чеснок, все хорошо перемешать и поставить на холод для маринования на 5—8 час. Мари­нованное мягкое мясо положить на горячую масленую ско­вороду и обжарить с двух сторон, посыпать репчатым лу­ком, сбрызнуть сметаной, закрыть крышкой и тушить до готовности. Затем куски мяса перевернуть и жарить до пол­ной готовности. Лосятину подают на стол с тушеной капустой или карто­фелем.