Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Тутырма с субпродуктами

Обработать субпродукты (печень, сердце, легкие), мелко нарезать, добавить лук и пропустить через мясорубку (мож­но нарубить в корытце). Положить перец, соль, выпустить яйцо и тщательно все перемешать, затем разбавить молоком или остуженным бульоном, добавить рис (или гречневую крупу) и, перемешав, начинить кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Варить так же, как и тутырму с говядиной. Можно тутырму готовить только с од­ной печенью и с крупой. Тутырма из субпродуктов считает­ся деликатесом, она подается как второе блюдо. Обычно ее нарезают кружочками и красиво укладывают на тарелку. Подавать тутырму к столу в горячем виде.

На 1  кг субпродуктов:  риса 100 г   или гречневой крупы 120 г, яиц 1 шт, лука 100 г, молока или бульона — 300—400 г, соль, перец.