Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Тутырма с мясом и картофелем

Жирную говядину или баранину нарезать мелкими ку­биками или нарубить на доске. В рубленое мясо добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, репчатый лук, соль, перец, немного холодного бульона и, тщательно пе­ремешав, начинить -кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Тутырма варится в кипящей соленой воде так же, как тутырма с говядиной. Время варки 1 ч.— 1 ч. 30 мин.

Подают  тутырму  в горячем  виде,  нарезав     кружочками толщиной   в 3—4   см.

На  1  кг мяса (мякоть) картофеля 1  кг,    репчатого лука — 300 г, бульона холодного — 200—300 г, соль, перец.