Страница /expert/informaciya не найдена
Тутырма с мясом и картофелем
Жирную говядину или баранину нарезать мелкими кубиками или нарубить на доске. В рубленое мясо добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, репчатый лук, соль, перец, немного холодного бульона и, тщательно перемешав, начинить -кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Тутырма варится в кипящей соленой воде так же, как тутырма с говядиной. Время варки 1 ч.— 1 ч. 30 мин.
Подают тутырму в горячем виде, нарезав кружочками толщиной в 3—4 см.
На 1 кг мяса (мякоть) картофеля — 1 кг, репчатого лука — 300 г, бульона холодного — 200—300 г, соль, перец.