Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Тутырма с говядиной и рисом

Жирную говядину (мякоть) провернуть с луком через мясорубку (можно нарубить и в корытце), положить в фарш перец, соль и тщательно перемешать. Добавить немного мо­лока или холодного бульона и сырой или отварной промы­тый рис. Начинка для тутырмы должна быть жидкой.

Наполнить две трети обработанной кишки готовой на­чинкой и завязать открытый конец кишки. Наполнять тутырму до отказа не следует, так как при варке начинка (крупа) разваривается, и оболочка тутырмы может лопнуть. Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кас­трюлю с кипящей соленой водой и варить 30—40 мин. По­давать в горячем виде.

По желанию готовую тутырму можно нарезать порциями и поджарить с жиром на сковороде или в духовке. Можно жарить 'и целиком.

К тутырме подается айран, холодный катык, по жела­нию — горячий мясной бульон.

На 1 кг мяса (мякоть):  риса 100 г, лука ладного бульона — 300—400 г, соль, перец.

100 г, молока или холодного бульона 300-400г ,соль перец