Страница /expert/informaciya не найдена
Тушеная лосятина
Лосятину (филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать на куски толщиной 1—2 см, положить в кастрюлю, добавить соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок, немного уксуса, все хорошо перемешать и поставить на холод для маринования на 3—5 часов.
Маринованные куски мяса обсушить и жарить на горячей масленой сковороде помешивая, до полуготовности. После этого залить куски мяса горячим бульоном с томатом, чтобы только покрывал лосятину, добавить соль, репчатый лук и тушить на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить мелко нашинкованный чеснок.
Тушеную лосятину подают с отварным картофелем в горячем виде.
Лосятины — 150—200 г, масла — 20 г, репчатого лука — 30—35 г, томата-пюре — 30—35 г, чеснока — 5г.