Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Тушеная лосятина

Лосятину (филейную часть) обмыть, зачистить от сухо­жилий, нарезать на куски толщиной 1—2 см, положить в кастрюлю, добавить соль, перец, мелко нашинкованный реп­чатый лук и чеснок, немного уксуса, все хорошо перемешать и поставить на холод для маринования на 3—5 часов.

Маринованные куски мяса обсушить и жарить на горя­чей масленой сковороде помешивая, до полуготовности. Пос­ле этого залить куски мяса горячим бульоном с томатом, чтобы только покрывал лосятину, добавить соль, репчатый лук и тушить на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить мелко нашинкованный чеснок.

Тушеную лосятину подают с отварным картофелем в горячем виде.

Лосятины 150200  г,    масла 20  г, репчатого лука 3035 г, томата-пюре 3035 г, чеснока 5г.