Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Тушеная конина

Мякоть конины разрезать на куски весом в 40 г. Каж­дый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и дер­жать на холоде 30—40 мин., пока специи не впитаются в мясо.

Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего переложить в кастрюлю, добавить буль­она или кипятка и тушить.

Отдельно сварить, зажарить или испечь крупные карто­фелины, сложить в кастрюлю с мясом, добавить овощной соус по-татарски (см. стр. 83) и тушить до готовности.

Мяса без кости 150 г, масла для тушения 15 г, лука 35 г, моркови 35 г, картофеля 150 г, соль, перец.