Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Телятина жарена

Промыть телятину в холодной воде, нарезать на куски (для жаренья на плите — по 100 г, в печи — по 500 г) и по­солить. Жарить телятину можно вместе с некрупными костя­ми. Разогрев сковороду, смазать ее маслом и уложить на куски телятины. Мясо нужно часто переворачивать и обли­вать соком, образующимся при жаренье.

Если мясо жарится в печи, то в сковороду налить масло и небольшое количество воды, плотно закрыть посуду крыш­кой и поставить б печь. При среднем накале печи телятина будет готова за 1 —1,5 часа. Мясо и бульон слегка посо­лить. Мясо нужно один два раза облить бульоном, образо­вавшимся на сковороде, тогда оно- будет сочным.

Готовую телятину нарезать тонкими слоями, красиво уложить в тарелку, облить мясным соком, полученным при жарке, сверху обложить морковью и луком, нарезанными кружочками и поджаренными в отдельной посуде. На стол телятину можно подать отдельно или с крупно нарезанным жареным картофелем.

Телятины 100 г, моркови 30 г, лука репчатого — 35 г, картофе­ля 150 г, соль, перец.