Телятина жарена
Промыть телятину в холодной воде, нарезать на куски (для жаренья на плите — по 100 г, в печи — по 500 г) и посолить. Жарить телятину можно вместе с некрупными костями. Разогрев сковороду, смазать ее маслом и уложить на куски телятины. Мясо нужно часто переворачивать и обливать соком, образующимся при жаренье.
Если мясо жарится в печи, то в сковороду налить масло и небольшое количество воды, плотно закрыть посуду крышкой и поставить б печь. При среднем накале печи телятина будет готова за 1 —1,5 часа. Мясо и бульон слегка посолить. Мясо нужно один два раза облить бульоном, образовавшимся на сковороде, тогда оно- будет сочным.
Готовую телятину нарезать тонкими слоями, красиво уложить в тарелку, облить мясным соком, полученным при жарке, сверху обложить морковью и луком, нарезанными кружочками и поджаренными в отдельной посуде. На стол телятину можно подать отдельно или с крупно нарезанным жареным картофелем.
Телятины — 100 г, моркови — 30 г, лука репчатого — 35 г, картофеля — 150 г, соль, перец.