Страница /expert/informaciya не найдена
СОУСЫ
В старину в татарской кулинарии соусы не имели широкого применения, хотя уже тогда мясные блюда готовились и подавались с своеобразной овощной подливой, катыком, сметаной.
Позднее, когда в татарской кухне овощи стали играть более заметную роль, получили распространение и различные соусы: томатный, овощной с томатом, чесночный, овощной по-татарски и др.
За последние годы ассортимент соусов значительно расширился за счет использования соусов и приправ промышленного приготовления. Так, соусы «Южный», «Острый», «Любительский» стали излюбленными при подаче перемячей, отварных и жареных мясных блюд.
Существуют соусы холодные, которые подаются к холодным овощным и мясным блюдам, и соусы горячие — к горячим блюдам из мяса, птицы и овощей.