Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

СОУСЫ

В старину в татарской кулина­рии соусы не имели широкого при­менения, хотя уже тогда мясные блюда готовились и подавались с своеобразной овощной подливой, катыком, сметаной.

Позднее, когда в татарской кух­не овощи стали играть более замет­ную роль, получили распростране­ние и различные соусы: томатный, овощной с томатом, чесночный, овощной по-татарски и др.

За последние годы ассортимент соусов значительно расширился за счет использования соусов и при­прав промышленного приготовления. Так, соусы «Южный», «Острый», «Любительский» стали излюблен­ными при подаче перемячей, отвар­ных и жареных мясных блюд.

Существуют соусы холодные, ко­торые подаются к холодным овощ­ным и мясным блюдам, и соусы го­рячие — к горячим блюдам из мяса, птицы и овощей.