Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Соус татарский (старинные способы приготовления

1-й вариант. Сырой желток растереть с сахарным песком до об­разования белого цвета, добавить растительное масло, уксус и снова растирать. Затем положить натер­тый хрен и размешивать до пышной однородной массы.

Соус  подается   к  холодным  рыб­ным блюдам и студням.

Желтков 5 шт., сахарного пес­ку 50  г,  масла  растительного

200 г, уксуса 9%-ного 30 г, хре­на 100—150 г.

2-й вариант. Сырой желток растереть с готовой горчицей, расти­тельным маслом, уксусом или ли­монным соком, положить соль и мелко нарубленный репчатый лук, все хорошо перемешать. Подавать с холодными мясными или рыбными блюдами.

Желтков 2 шт., горчицы 30 г, масла растительного 150 г, уксу­са 9%-ного 1015 г, репчатого лука — 20—30 г.