Страница /expert/informaciya не найдена
Соус татарский (старинные способы приготовления
1-й вариант. Сырой желток растереть с сахарным песком до образования белого цвета, добавить растительное масло, уксус и снова растирать. Затем положить натертый хрен и размешивать до пышной однородной массы.
Соус подается к холодным рыбным блюдам и студням.
Желтков — 5 шт., сахарного песку — 50 г, масла растительного —
200 г, уксуса 9%-ного — 30 г, хрена — 100—150 г.
2-й вариант. Сырой желток растереть с готовой горчицей, растительным маслом, уксусом или лимонным соком, положить соль и мелко нарубленный репчатый лук, все хорошо перемешать. Подавать с холодными мясными или рыбными блюдами.
Желтков — 2 шт., горчицы — 30 г, масла растительного — 150 г, уксуса 9%-ного — 10—15 г, репчатого лука — 20—30 г.