Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Соус хрен со сметаной

Натертый хрен слегка спассеровать на масле, положить в кастрю­лю, залить бульоном, добавить пе­рец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. Затем ввести подогретую сметану, посолить и про­варить 5—7 минут.

Этот соус подается к горячим блюдам: отварному языку, мясу и солонине.

На 100 г соуса: хрена тертого 20 г, масла сливочного 10 г, бульона 40 г, уксуса 10 г, сметаны 30 г, соль, перец.

Этот соус можно приготовить с добавлением соуса «Южный» или «Любительский», соответственно уменьшив норму томата-пюре.

На 100 г соуса: томата 40 г, бульона 40 г, лука репчатого 20 г, масла сливочного 10 г, чес­ноку 3 г, соль, перец.