Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Соус брусничный

1-й вариант Перебранные плоды брусники промыть холодной водой и дважды обдать кипятком. Поставить на огонь сахарный сироп.

В кипящий сироп положить брусни­ку, яблочное повидло или свежие яблоки, предварительно очищенные от кожицы и сердцевины и разре­занные на 4—8 долек. Добавить немного соли, корицы, закрыть крышку и варить до готовности. За­тем снять с огня, немного охладить, протереть и кипятить еще 8—10 мин. Соус должен быть густым. Подается к мясным блюдам.

На 1 кг брусники: для приго­товления сиропа 300 г воды, 500 г сахару, 100—150 г яблочного повидла

или 200—250 г   яблок, соль и корица по вкусу.

2-й вариант. Перебранные и промытые плоды брусники положить в кипящий сироп и варить на сла­бом огне до готовности. Затем снять с огня, немного охладить и проте­реть через сито. Добавить мелко на­резанную соломкой вареную свеклу. или тертую сырую морковь, соль *s все хорошо перемешать.

На  1   кг    брусники     100150  г моркови  или 200—250 г свеклы.