Плов с изюмом
Рис перебрать, промыть холодной водой, а затем дважды в горячей воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и на 15—20 мин. поставить варить. Переложить рис в кипящую подсоленную воду, сварить до полной готовности и откинуть на решето.
В отдельной кастрюле растопить масло, половину отлить, в оставшуюся часть положить отваренный рис, сверху его залить отлитым маслом, закрыть крышкой и на 20—25 мин. поставить на медленный огонь.
Перебрать изюм, промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг или решето. Изюм можно слегка пережарить на сливочном масле.
Готовый рис разложить по тарелкам, залить растопленным маслом, сверху положить поджаренный изюм и подать на стол.
Риса — 90 г, масла сливочного — 30 г, изюма — 50 г.