Портал татарской национальной кухни

Страница /expert/informaciya не найдена

Плов с изюмом

Рис перебрать, промыть холодной водой, а затем дваж­ды в горячей воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и на 15—20 мин. поставить варить.      Переложить рис в кипящую подсоленную воду, сварить до полной готовности и откинуть на решето.

В отдельной кастрюле растопить масло, половину отлить, в оставшуюся часть положить отваренный рис, сверху его залить отлитым маслом, закрыть крышкой и на 20—25 мин. поставить на медленный огонь.

Перебрать изюм, промыть в теплой воде, ошпарить ки­пятком и откинуть на дуршлаг или решето. Изюм можно слегка пережарить на сливочном масле.

Готовый рис разложить по тарелкам, залить растоплен­ным маслом, сверху положить поджаренный изюм и подать на стол.

Риса 90 г, масла сливочного — 30 г, изюма 50 г.